チーズ工房千の4種のチーズとろけるミートソース

おはようございます😃
冬の空気が気持ちいいですね。
育ててきたローズマリーがやっと収穫できるようになりました^^
香味野菜をたっぷり炒めて、ミートソースを作ろうと思います。

東ノハテノ国のミートソースは、豚肉100%です。
焼き付けるように香ばしくお肉を焼いていきます。
赤ワインは、ボトル一本たっぷり注ぎます。
必ず、旨味とコクのある、美味しい赤ワイン、使いましょう。
できました!
ハーブがふわっと香る、お肉たっぷりのミートソース。
パンチが効いている味ですが、お子様でも食べられます。


そして、
今だけオプション。

ミートソースパスタの上に、

大多喜のチーズ工房千
の4種のチーズをとろかしてトッピングできます。
使用しているチーズは、
フレッシュチーズの「和み」
「モッツァレラチーズ」
白カビで熟成させた「竹すみ濃厚熟成」

そして、、、
写真右手にあるのが、
2019年、世界大会で銅賞を獲得したチーズ、
「うぶすな」
うぶすなを、最後に
ミートソースにすりおろして、、、
愛彩畑の甘く柔らかいイタリアンパセリ、ブラックペッパーを散らします。

完成‼️
個性豊かなチーズと、ハーブ香るミートソースが高相性です。

チーズ好きな方は是非お試しください。
では〜👋
Book Cafe & Kitchen TIDE LAND BOOKS /東ノハテノ国 くるり食堂
〒292-0421 千葉県君津市久留里市場564番地
営業日:月火 木金土 / 定休日:水 日 
11時半~18時 17時半LO
営業中かどうかの確認はGoogleページで!
https://g.page/tidelandbooks?id 
https://g.page/higashinohatenokuni?gm
カイズケン絵画展 ぎんがのかけら
作品数を倍に増やして、アンコール開催中
https://fb.me/e/1MQhohTMR

12月はイベント出店やケータリングが入るため、水曜日&日曜日定休日にくわえて、月曜日火曜日に臨時休業が増えています。下記日程をよくよくご確認の上、お出かけください。
🔵臨時休業日12月
7日(月)、8日(火)、21日(月)、22日(火)
🔵年末年始冬休みのスケジュール
2020年12月28日〜2021年1月5日まで冬休み
年内最終営業日は、2020年12月26日(土)
年始営業開始日は、2021年1月7日(木)
予約や電話問合せSNSでのメッセージ対応しておりません。
定休日や、最新情報をFacebook、Googleページ、Instagram等でよく確認の上ご来店下さい。
さらに知りたい方はInstagramで🕊
🔴料理について→ #東ノハテノ国 #higashinohatenokuni
🔴本、雑貨、展示について→ #タイドランドブックス #tideland_books

#ブックカフェ #カフェ #千葉 #君津カフェ #君津 #久留里 #久留里カフェ #くるりカフェ #千葉カフェ #物語料理 #東ノハテノ国 #くるり食堂 #雑貨 #雑貨屋 #雑貨屋さん
#タイドランドブックス #tidelandbooks 
#Bookcafe #本屋 #本 #book


東ノハテノ国 (ひがしのはてのくに)

平素よりTIDE LAND BOOKS&東ノハテノ国をご利用いただき誠にありがとうございます。 《お知らせ》 予約の受付、お電話対応をしておりません。 SNS等のメッセージも返信出来ませんのでご了承下さい。 営業しているかどうかの確認は、アクセスページのリンクから、Googleページをご覧下さい。