ひよこ豆のチョルバス

ほっこりしちゃう、トルコのスープ。
ひよこ豆のチョルバス(Çortbası)

Çortbası = スープ

初めは青臭い豆も、丹念に煮込むとほっこりしてきます。

スープの上にかかってるのは、
赤い鮮血、

じゃないですよ!!!

パプリカバターです。

パンにつけて、食べてください。
焼き立てパン、朝から沢山焼きました。
お持ち帰りの方はお申し出ください。

あとは、北海道から美味しい
そして体に良いビーフが届きました!!!

抗生物質不使用
一般販売されている配合飼料は使わずに、
北海道のお芋やコーンで育った
準オーガニックの牛ちゃんです。

赤ワイン煮込みにしました。
同じく、北海道から届いたお芋で作ったマッシュポテトを添えて、
お召し上がり下さい。

陶芸yanaさんから
パンの皿が届きました!

全粒粉のパンもあります^^
豆皿のパン皿から、
中サイズのパン皿まで。

なんと、かわゆいのだろう。。。
販売スタートしてます。
見に来てください。
Bookcafe & Kitchen TIDELAND BOOKS
& 東ノハテノ国 くるり食堂
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で出てきます。
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